新疆霍尔果斯发布最新来(返)伊人员管理措施

新疆霍尔果斯发布最新来(返)伊人员管理措施

原标题:新疆霍尔果斯发布最新来(返)伊人员管理措施

1月25日晚,新疆伊犁哈萨克自治州人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

新疆伊犁州政府副秘书长李耕耘介绍,目前,入伊铁路、公路、民航通行畅通,低风险地区来(返)伊人员经测体温、查验健康码可正常通行。对近14天有国内中高风险区所在县(市、区、旗)旅居史的来(返)伊人员,需持有48小时核酸检测阴性证明,应于24小时内完成核酸检测和风险排查,对于赋红码的人员实行14天集中隔离医学观察,其他人员实行14天居家健康监测,不具备居家健康监测条件的实行集中健康监测。对近14天有中高风险区所在地级市的其他县(市、区、旗)旅居史来(返)伊人员,需持有48小时核酸检测阴性证明,首站落地核酸检测,测温验码无异常后通行。

(总台记者 田彤 王跃军 刘菲 文祺 阿尔曼 王臻)返回搜狐,查看更多

责任编辑: