塔图姆谈7失误并主动揽责:输球责任在我!下一场比赛要做出回应

塔图姆谈7失误并主动揽责:输球责任在我!下一场比赛要做出回应

北京时间5月18日,波士顿凯尔特人东部决赛G1中以107-118不敌迈阿密热火,在这轮系列赛中,球队以0-1落后。赛后,凯尔特人核心球员杰森-塔图姆接受媒体采访。

同时,在谈到球队在第三节突然断电的时候,塔图姆说:“这怪我,我有六次还是7次失误,我必须要打得更好,我们应该在下半场带着更多的紧迫感,这是我们所有人的责任”。

“输球责任在我,我必须要更好的带着球队打得更好,特别是在关键时刻,我期待能够在下一场比赛中做出回应”。

同时,塔图姆谈到了凯尔特人的防守:“他们的防守非常出色,我们不会感到很惊讶,我们上半场打得不错,但是,我们在下半场丢掉了上半场的状态。”

在本场比赛中,凯尔特人第三节突然断电,在第三节,凯尔特人一共就只有两个运动战进球,单节14-39净负热火25分。

本场比赛,塔图姆得到了29分8篮板6助攻4抢断,但是却出现了7次失误。不过,本场比赛,塔图姆还是创下了一项里程碑,目前还没有满25岁的塔图姆在季后赛砍下40次单场20+分,同时,他也是NBA历史第五位达成此成就的球员。