巴斯克斯:皇马每天都灌输永不放弃的价值观 踢后卫让我学到东西

巴斯克斯:皇马每天都灌输永不放弃的价值观 踢后卫让我学到东西

直播吧5月25日讯 在对阵利物浦的欧冠决赛前,皇马后卫巴斯克斯在接受采访时,谈到了自己和球队目前的一些情况,巴斯克斯表示,自己认为承担责任的能力是天生的。

在对阵巴黎圣日耳曼次回合的比赛中,当莫德里奇开始奔跑的时候,你会相信进球的到来吗?

巴斯克斯:“是的,我一直非常信任莫德里奇。”

在对阵切尔西次回合的比赛最后几分钟和加时赛,纳乔被换下,球队防空面临威胁

巴斯克斯:“我想当时我们的四名后卫是马塞洛、阿拉巴、卡瓦哈尔和我,我和卡瓦哈尔需要轮番盯防会出现在我们中间的吕迪格。那时候,你会努力让他不能保持平衡,给他施加一些压力,让他不能轻松完成终结。当你面对这种体型的球员时,想要防守空中球是很难的。”

皇马是否谈到了八十年代那些神话般的逆转?

巴斯克斯:“在皇马,与其说是谈论那些事情,不如说时他们每天都在向你灌输这些价值观:逆转,一直竭尽全力,永不放弃,永远有获胜的雄心。我认为这是我们从青训营就开始吸收的东西,我们在继续这样做。”

承担责任的能力是天生的还是后天获得的?

巴斯克斯:“我不知道,这就是事实。我认为这是一种与生俱来的东西,来自于内在,而不是被激发出来的。我想是的,这是天生的,在我身上这效果很好,我对此感到很高兴。”

在替补上场前,你一直在观察比赛,我想你在想上场后你必须完成的事情,你做到了吗?

巴斯克斯:“并非总是如此,但在替补席上,你对比赛的看法确实和场上不同,因为你会用你所看到的东西去带来优势,但一个是通过思考,一个是在场上去做。”

是否怀念作为边锋出战的日子?

巴斯克斯:“我认为我很高兴出现在场上,我享受作为皇马一员的时光。这是一支进攻非常频繁的球队,很多时候我都能处于边锋位置。”

你曾有一些极具观赏性的盘带,那是出于本能吗?

巴斯克斯:“是的,那些是你会在训练中练习的事情,但你也可以通过本能做到这一点,在那些时刻,我做到了。”

在担任右后卫之后,是否要学很多东西?

巴斯克斯:“是的,我必须学习,有一些我不知道的概念,我认为持续学习是足球的一部分,在足球和生活中,你永远都不能停止学习。你需要保持站位、适应、调整,防守与进攻并不相同,不过我认为某些移动在进攻时也对我有帮助。”

在这种变化中有没有怀疑过自己?

巴斯克斯:“是的,当然,我之前一直都在踢边锋,有时候你可能不确定某些概念,但最终你会随着经验和比赛节奏而学习。现在我很开心,我很享受。”

关于去年夏天与皇马续约三个赛季

巴斯克斯:“这是我的家,俱乐部给了我一切,他们信任我。”

(马东宇)