原创 国足弃赛亚洲杯,厚积薄发必将一鸣惊人

原创 国足弃赛亚洲杯,厚积薄发必将一鸣惊人

原标题:国足弃赛亚洲杯,厚积薄发必将一鸣惊人

古有楚庄王不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。今有国足韬光养晦、厚积薄发、负重前行、知耻后勇、保存实力、一战成名。

据悉,U23亚洲杯六一儿童节在乌兹别克斯坦如期举行,本次比赛,陈戌源没有让国奥队出战,此前中国队已经主动弃赛。

关于弃赛的原因,官方给出的是疫情原因。但我知道,也许还有更深层次的考虑。

首先,保存实力。u23是目前国足各年龄段里最有希望冲出亚洲,走向世界的球队,教练扬科维奇更是带领这支球队取得了不错的战绩,这样一支潜力无限的球队,提前被亚洲各国熟知,会对冲击2026世界杯不利。为了取得更大的胜利,牺牲区区亚洲杯冠军荣誉是值得的。

其次,开源节流。亚洲杯只是亚洲范围内的比赛,其含金量明显不如世界杯。而且,目前国足上下牢固树立了过紧日子的思想,为了一次价值不大的赛事,劳师远征意义并不大。不如把更多的资源用在队员的训练上。

最后,保护球员。最近北半球正值酷暑,天气炎热,对于球员的发挥会造成一定影响。按照不打无准备之仗的原则,还有战必胜的要求,不参加本届亚洲杯,是为了树立球员自信,为将来的大仗硬仗做准备。

总之,为了取得更大的胜利,弃赛是值得的。预祝国足未来取得更好的成绩。返回搜狐,查看更多

责任编辑: