国羽冲4金!混双王牌剑指4连冠,超级替补或破荒,日本提前夺冠!

国羽冲4金!混双王牌剑指4连冠,超级替补或破荒,日本提前夺冠!
今日,印尼羽毛球公开赛进入收官战,将决出5项冠军。国羽除女双外全部进入决赛,将冲击4金。混双王牌雅思组合打疯了,对阵东渡组合剑指4连冠。超级替补刘雨辰/欧烜屹第3次打进决赛,有望破荒拿到国羽男双本赛季首金。日本2对女双会师决赛,提前夺冠。2021年雅思组合陷入最低谷,东京奥运会和全运会均丢冠,国羽教练组不看好2人东山再起,赛季伊始一度将黄金搭档拆对,只是因为郑思维和黄雅琼换搭档后战绩不理想,才被迫重新启用世界第2。结果雅思组合知耻后勇,连夺亚锦赛、泰国公开赛和印尼大师赛3站混双冠军,宣告王者归来。本届赛事雅思组合继续暴走,半决赛2-0打赢德比轻取黄鸭组合,首局更是狂轰21-6,轻松打进决赛对阵世界第3渡边勇大/东野有纱。东渡组合的实力不如雅思,国羽王牌将在13点打响揭幕战,有望速战速决豪取20连胜+4连冠。刘雨辰/欧烜屹成为国羽最大惊喜,他们因排名低一度没能获得参赛资格,依靠外协会选手退赛才成为超级替补,连续击败世界第3阿山/亨德拉、世界第6阿尔菲安/阿迪安托和世界第7谢定峰/苏伟译,爆冷入围决赛与崔率圭/金元昊争冠。刘雨辰/欧烜屹将以高制快的优势发挥得淋漓尽致,刘雨辰更是起到了老将的传帮带作用,2人搭档以来第3次打进决赛,都说事不过三,男双独苗此次破荒大有希望。接下来的2场决赛,女单由王祉怡对阵戴资颖,国羽00后连胜马林、山口茜、何冰娇3大世界冠军,有望冲击世界第2拿到本赛季第2冠;男单决赛悬念不大,赵俊鹏首进1000级别决赛,但要爆冷世界第1安赛龙几乎不可能。女双项目日本提前夺冠包揽冠亚军,松山奈未/志田千阳和油菜花组合打响内战,国羽世界第一凡晨组合无缘4强。